Логотип ресторана УНО


Пресса о нас
Фотографии интерьера
О ресторане
Карта вин
Меню
Кондитерская
Новости

Отзывы о ресторане УНО
Заказ столика в ресторане УНО
Венецианский бал - маскарад в итальянском ресторане УНО, Новосибирск
EnglishDeutschРусский
Венецианский бал - маскарад в итальянском ресторане УНО, Новосибирск ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Истоки одного из ярких карнавалов в мире – Венецианского лежат в празднествах в честь бога Сатурна в Древнем Риме, только в этот день, одев маску, господа и слуги могли очутиться за одним столом. Впервые карнавал попал в официальные документы в 1094 году при Доже Витале Фалиеро, правившем в то время городом Венецией.

Откуда произошло слово Карнавал точно не известно, но Католическая церковь с давних времен настаивала, что слово "карнавал" происходит от - "carne vale" или "carnasciale" – что означает «прощай мясо», ведь Карнавал предшествует началу религиозного Великого Поста перед Пасхой. Со временем строгие ограничения потеряли свою силу, и это событие превратилось просто в долгожданный, весёлый и пёстрый праздник.

В 1296 году Сенат Венецианской Республики провозгласил праздничным днём последний день перед Великим Постом. Таким образом, карнавал становится публичным праздником. По неписанным законам средневекового карнавала, в период его проведения отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни: каждый мог делать всё, что ему вздумается. Богатство и бедность скрывались под масками, и тогда любой простолюдин мог рассчитывать на внимание принцессы, а патриций мог запросто соблазнить белошвейку, чего в обычной жизни не позволяли ему нормы приличия.

Венецианский бал - маскарад в итальянском ресторане УНО, Новосибирск Все венецианцы всегда принимали участие в Карнавале и поняв, преимущество маски, стали повсеместно носить небольшие маски - bautta, скрыв под ней своё настоящее имя. Спустя некоторое время законом Венецианской республики подобные маски были запрещены при входе в церковь, в ночной период и во время эпидемий чумы. Но их широко употребляли в различных злачных местах - игровых и публичных домах. Нередко под ними скрывались для совершения всевозможных проказ.

Так, например декрет от 1458 года запрещает мужчинам, переодевшимся в женские наряды входить в монастыри.

Венецианский бал - маскарад в итальянском ресторане УНО, НовосибирскВ августе 1608 года "Совет десяти" издал декрет, в котором говорилось о неуместности ношения маски в течение длительного периода. С этого момента маски можно было использовать только во время Карнавала или на официальных банкетах. За нарушение закона мужчины приговаривались к двум годам тюремного заключения и денежному штрафу, а женщин публично секли на площади Сан Марко с последующим изгнанием на четыре года с территории Венецианской Республики.

Венецианский бал - маскарад в итальянском ресторане УНО, Новосибирск Карнавал праздновали не только
богатые венецианские вельможи,
давая бал-маскарад в роскошных дворцах. Простой люд также веселился на улицах и площадях. Повсеместно выступали акробаты, жонглёры, дрессированные хищники, привезённые из далёких стран. В передвижных лавках можно было купить всевозможные сладости или просто подкрепиться. В 17 веке на центральной площади устраивали бой быков.

Но наивысшего расцвета и наибольшего блеска венецианские карнавалы достигли в 18 веке. Танцы на площадях и роскошные, шитые золотом и драгоценными камнями карнавальные костюмы становятся истинными образцами высокой моды. Появляются сотни игорных домов, где проигрываются огромные состояния и где при неверном свете свечей и под
Венецианский бал - маскарад в итальянском ресторане УНО, Новосибирскпокровом масок целуются, любят, изменяют законным мужьям и женам прекрасные венецианки и гордые венецианцы. (Не совершить грехопадение в карнавальные дни и ночи, когда падает бдительность суровой католической церкви, было просто неприличным.) Здесь же ревнивцы убивают соперников, и смерть во время карнавала считается особенно почетной и даже желанной.

В конце восемнадцатого века, под натиском революционных бурь, карнавал почти угас и возродился вновь только в семидесятые годы
ХХ века.

А в ресторане УНО карнавал начинается 11 февраля открытием мастерской по производству масок и карнавальных атрибутов.

И завершиться в ночь с 13 на 14 февраля грандиозным
Балом-Маскарадом.

Приглашаем Вас - надеть маску, костюм и прийти к нам на праздник. Все подробности у официантов и на сайте ресторана UNO.

Венецианский бал - маскарад в итальянском ресторане УНО, Новосибирск